Всі новобудови України
 
пошук по назві

Выбираем диван для квартиры с толком, с чувством, с расстановкой

Из всего многообразия мебели, предлагаемой нам современными производителями, есть предмет обстановки, который, пожалуй, даст фору любому другому.
Название этого изделия состоит из 5 букв (начинается на «д» и оканчивается на «н») и по популярности среди потребителей не имеет равных. Как вы, наверняка, уже догадались, речь идет о диване – мягком предмете для отдыха с не очень давней (но зато очень-очень интересной) историей. 
Немногие знают, что изначально данное слово из 5 букв обозначало учетные книги, далее – канцелярии, в которых эти самые книги хранились, в итоге же исходное понятие настолько расширило свое первоначальное значение, что стало определять типичные для канцелярских учреждений (на тот момент) скамьи с мягкой набивкой. 

Диваны для нирваны 

Разумеется, так же, как и другие мебельные изделия, мягкие предметы для отдыха обладают определенными характеристиками, которые необходимо учитывать при покупке. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов кое-какие нюансы из разряда так называемого «человеческого фактора». А потому, если ваша цель – не иначе как «Дивани для нiрвани», подойти к выбору нужно и с толком, и с чувством, и с расстановкой. 
Итак, с чего же начать?

Эх, «маны», «маны», «маны»…

Прежде всего, стоит обозначить сумму, которую вы готовы выложить за будущее ложе. Причем, желательно, чтобы эта сумма не пробила уж слишком ощутимую брешь в вашем бюджете. Это обезопасит вас от некоторых классических ошибок. Например, вас может одолеть «любовь с первого взгляда» к предмету обстановки, который вам явно не по карману. Или же вы «накинетесь» на первый попавшийся «скидочный» диван единственно из соображений «зачем платить больше?». Однако ни маниакальное желание обладать дорогущим ложем, ни столь же маниакальное стремление сэкономить – отнюдь не аргументы в пользу покупки, поскольку в конечном итоге такое приобретение едва ли принесет вам что-либо, кроме разочарования. 
 
 


Размер – это наше все

Следующий шаг – определить оптимально подходящий вам размер дивана. Здесь учитывается: а) площадь комнаты, в которой предстоит «прижиться» новому изделию; б) наличие и размер других присутствующих здесь же предметов обстановки; в) цель, с которой вы приобретаете диван. Кстати, до того, как «перейти Рубикон», специалисты советуют набросать примерный план расстановки мебели в помещении. Это существенно поможет вашему воображению, а также укажет на возможные недочеты.

Изящность + практичность = идеальный диван 

Живописность, несомненно, только приветствуется. Тем не менее, руководствоваться в выборе дивана только лишь эстетическими мерками – архи безрассудно. Скажем, семья, где есть маленькие дети, должна подумать дважды прежде, чем приобретать предмет обстановки, оснащенный тяжелыми деревянными подлокотниками – о них ведь так легко ушибиться. А счастливым обладателям собак и кошек лучше отказаться от светлой мебели, которая в мгновение ока потеряет свой первозданный цвет, бурно «обласканная» лапами домашних любимцев. 

Лучше меньше, но лучше

Слишком много «цэушников» не есть хорошо, поскольку мнения могут разделиться настолько, что вы забудете о своем собственном. Уж если и призывать кого-то в советчики, то лишь того, кто чаще других будет делить с вами этот диван.
Возможно, некоторые наши советы показались вам очевидными. Однако зачастую мы склонны забывать как раз о том, что, казалось бы, лежит на поверхности. 

 

 

Читайте також інші новини даної теми

Классификация бизнес-центров Одессы

Вигідне розтермінування від ЖК Кампус (Київ)

Стеклянная мебель и декор

У Львові збудовано новий мікроквартал від ЕКО-ДІМ

Квартира з ремонтом за 33 000$* від ЖК CAMPUS (Київ)