Всі новобудови України
 
пошук по назві

Стеклянная мебель и декор

Стеклянные изделия не утрачивают свою первоначальную привлекательность весь период их эксплуатации. Они выглядят элегантно и стильно. Декор из стекла изыскан, воздушен и экологичен. Дизайнеры предложили стекло в качестве материала для предметов мебели. Это оценили потребители и с удовольствием используют в оформлении офисных помещений, в домашнем интерьере, в дизайне студий, отелей. Мебель из стекла — популярный атрибут современного городского интерьера.

Преимущества стекла для интерьерного оформления квартиры и офиса:

•    прозрачность;
•    экологичность;
•    возможность механической отделки;
•    прочность к падениям и ударам;
•    направленность на модные тенденции;
•    комбинационность стеклянных материалов с другими изделиями;
•    влияние на пространственное восприятие;
•    удобство ухода при эксплуатации.
 

Особенности технологических вариантов обработки стекла

Квадратный метр стеклянной поверхности толщиной 15 мм выдерживает вес в одну тонну. Но толщина стекла в итоге определяет себестоимость изделия. Закаленное стекло с размером от 8 мм — надежный вариант для значительных мебельных перегрузок. Способ производства и толщина стеклянной пластины зависит от области применения изделия.

Студия мебели Ваниль в изготовлении стеклянной мебели применяет инженерную конструктивную продуманность, стеклянные пластины оптимальных параметров и креативность дизайнерских изысков. Индивидуальность стеклянной продукции на собственном производстве студия Ваниль создает дополнительными технологиями по обработке стекла:
•    бронированием;
•    закаливанием;
•    покрытием триплексом.

Поверхность мебели может быть матовой и прозрачной, с узором, напылением, либо обработана пескоструйной технологией. Наиболее востребованы потребителями модели с фигурной геометрией, с напылением и витражами. Популярна и «крэш-технология» — эффект потрескавшегося стекла.

Фацетирование кромок, то есть их обрезка под определенным углом и полировка периметра, дает возможность установить стеклянную мебель в доме с «детским населением». Безопасность ее использования достаточно надежна.

Стеклянная мебель и хай-тек стиль в решении интерьера

Базой стиля хай-тек является аккуратность, функциональность, минимализм. Внутренние стеклянные перегородки, двери, стеллажи, столы, кухонные столешницы и даже шкафы — это эргономический прагматизм и сбалансированные формы в организации пространства.

    Девиз стиля — «порядок во всем!». Максимально строго, но при этом очень утонченно.
    Стеклянная мебель позволяет минимальное использование декора при бесспорном эстетическом восприятии.
    В отличие от прочих материалов стекло, пропуская сквозь себя световые лучи, в отделке помещений привлекает свет от внешних источников.

При этом стоит соблюдать правила интерьерного стиля. Отсутствие тканевых декоров, акцент на металлической серебристой гамме, некоторая «офисность» — предпочтительные аспекты эргономичного стиля хай-тек.

Мебельные аксессуары на заказ от «Ваниль» — это наиболее оптимальный вариант для воплощения ваших дизайнерских задумок в использовании «стеклянного декорирования» по необходимым размерам и конфигурации. Возможно разнообразие и в текстурном исполнении или в цветовом решении. Это обеспечивается нанесением красок, рисунков и резьбы на стекло.

Ассортимент предложений отличается демократичностью расцветок и конфигураций. Выбрав своего стилевого фаворита в дизайне, дополните его стеклянной мебелью от «Ваниль».

 


 

Читайте також інші новини даної теми

Классификация бизнес-центров Одессы

Вигідне розтермінування від ЖК Кампус (Київ)

Выбираем диван для квартиры с толком, с чувством, с расстановкой

У Львові збудовано новий мікроквартал від ЕКО-ДІМ

Квартира з ремонтом за 33 000$* від ЖК CAMPUS (Київ)