Всі новобудови України
 
пошук по назві

Проект ТРЦ Одесса Молл компании Arricano получил поддержку от главы ОДА

Arricano Real Estate plcведущий девелопер и  оператор  торгово-развлекательных комплексов европейского уровня.  Обладая самым большим в Украине портфолио реализованных ТРЦ (общая арендная площадь проектов в собственности компании более 212 000 кв. м), компания продолжает развивать бизнес в Украине и разрабатывать новые проекты торгово-развлекательных центров. Перспективными и приоритетными направлениями в компании считают развитие новых качественных объектов в Киеве и в Одессе. Так, в течение 2015 года команда Arricano продолжает работу над концепцией проекта ТРЦ «Odessa Mall» (рабочее название).
 
При этом Прокуратура Одесской области, несмотря на очевидную неправомерность своих требований, вот уже больше года предпринимает попытки  отменить решение Одесского городского совета о принятии детального плана территории объекта. Напомним, что  Arricano в 2013 году профинансировала разработку детального плана территории площадью около 20 Га в границах улиц Разумовской, Косвенной, Средней и Балковской. Планом было предусмотрено строительство супермаркета, торгового центра, паркинга и социально-значимых для города объектов. Строительство такого объекта как новый ТРЦ означает не только приток иностранных инвестиций в регион, но и новые рабочие места, улучшение инфраструктуры и облагораживание прилегающих территорий.
 
На проблематичную ситуацию с развитием данного проекта обратил внимание председатель Одесской ОДА Михаил Саакашвили.  В ходе брифинга, который состоялся 30 июля на территории будущего торгового центра, Саакашвили рассказал представителям СМИ и общественности о планах поддержать проект  Arricano, продолжив борьбу с коррупционными схемами. 
 
Генеральный директор Arricano Михаил Меркулов считает, что в очередной раз иностранный инвестор, желая развивать бизнес в Украине и предоставляя новые рабочие места, вынужден вести борьбу с коррупционерами в органах власти. «Arricano ведет совершенно прозрачный бизнес, платит налоги, обеспечивает рабочими местами граждан Украины, - комментирует Михаил Меркулов, -  наконец, мы как девелопер, стараемся улучшить инфраструктуру и облик города, все наши проекты в различных городах Украины отличаются инновационными архитектурными решениями, использованием передовых технологических решений, вкладом в развитие инфраструктурных объектов городского значения. Однако, все эти факторы скорее интересны простым гражданам, но никак не коррупционерам, ведь это не первый случай, когда представители власти пытаются всячески застопорить наши проекты, используя не самые правомерные методы борьбы. Мы не намерены сдаваться и верим, что победа над коррупционными схемами в Украине станет отличным знаком для других иностранных инвесторов – открытый бизнес в Украине может и должен работать эффективно!»


 
 
www.arricano.com

 



Читайте також інші новини даної теми

Выставка-форум «Международная недвижимость-2016»

PRO Development змінює формат Ярмарку новобудов

ТОП 20 лучших компаний и новостроек 2016 года

Строительство: кому и за что достаются награды

Выставка "Kiev Property WorkShop" 4 и 5 марта расскажет, как просто и выгодно приобрести недвижимость за рубежом