Всі новобудови України
 
пошук по назві

«Лукьяновка» – первый ТРЦ Украины, в комплекс которого войдут памятники архитектуры

Строительство ТРК «Лукьяновка», который расположен в деловом и историческом центре Киева вблизи станции метро «Лукьяновская», идет согласно плану.

 

В связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в стране в начале года сроки реализации проекта были пересмотрены, но концептуальные разработки и строительные работы шли и продолжают идти с момента запуска проекта.


Arricano – социально ответственная компания, которая в том числе заботится и о развитии тех территорий, где расположены ТРК компании. Поэтому закономерно, что Arricano Real Estate присоединилась к социальному проекту «Зробимо разом», который стартовал 25 мая 2015 года. Проект объединил представителей бизнеса и городские власти столицы вокруг общей идеи – придать Киеву облик современной европейской столицы, комфортной и приятной для жизни горожан. Проект предполагает благоустройство отдельных улиц, фасадов зданий, парков, ремонт пешеходных переходов, оформление ландшафтного дизайна на отдельных участках города, декоративную отделку фасадов и многое другое. Arricano представила киевлянам концепт ТРЦ «Лукьяновка», реализация которого началась осенью 2014 года, а также сопровождающий его масштабный проект по реконструкции улично-дорожной сети около станции метро «Лукьяновская», Лукьяновской площади и памятников архитектуры. Результатом сотрудничества станут развитие и благоустройство города, создание благоприятного инвестиционного климата в Киеве.

 

ТРК «Лукьяновка» станет первым торгово-развлекательным центром Украины, в комплекс которого войдут архитектурные памятники – здание Лукьяновского парка городской железной дороги и электростанции Лукьяновской городской железной дороги. Для восстановления памятников архитектуры компания Arricano использует лучший мировой опыт. Специфика работ c историческими зданиями на территории ТРК заключается не только в восстановлении внешнего облика зданий в первозданном виде, но и в целом комплексе специальных работ. К разработке проектной документации и обследованию зданий компания Arricano привлекла опытных специалистов (научно-исследовательские институты, архитекторов из Испании, конструкторов из Великобритании, три проектные компании из Украины). В следующем году планируется восстановление и реставрация фасадов памятников архитектуры.

 


В ТРК на Лукьяновке будет все, что ожидают от современного комплекса, – продовольственный гипермаркет, магазины, зоны развлечений. Сейчас идет обустройство фундаментов, продолжается возведение конструкций. Завершено укрепление фундамента здания электростанции, который является памятником архитектуры. До конца года будут заменены внутренние несущие конструкции здания электростанции, закончены монолитные работы по обустройству фундаментов и двух этажей паркинга возле здания электростанции, а также завершены все работы по строительству распределительного пункта для «Киевэнерго».
 


arricano.com


 

Читайте також інші новини даної теми

Выставка-форум «Международная недвижимость-2016»

PRO Development змінює формат Ярмарку новобудов

ТОП 20 лучших компаний и новостроек 2016 года

Строительство: кому и за что достаются награды

Выставка "Kiev Property WorkShop" 4 и 5 марта расскажет, как просто и выгодно приобрести недвижимость за рубежом