Всі новобудови України
 
пошук по назві

На месте запорожского Ленина может появиться торговый центр

В Запорожье на месте памятника Ленину может появиться торговый-развлекательный центр.

 

Такую концепцию реконструкции площади Ленина представил Юрий Баранник, координатор проектов гражданской урбанистики офиса идей развития Запорожья, на заседании комиссии Запорожского горсовета по декомунизации.

 

Согласно представленной концепции, это может быть большой торгово-развлекательный, музейно-туристический центр, как новое пространство в городе. Кроме  торговых помещений и кафе-ресторанов, предполагается, что центр будет иметь некомерческие, творческие и информативные локации, места для культорного отдыха. По мнению Юрия Баранника, комплекс позволит сделать туристический акцент в городе - на пересечении правого и левого берега Днепра.

Автор проекта сравнил его реализацию со строительством комплекса "Универ-Сити в Киеве, бюджет которого составляет 12 миллионов долларов. Предположительное время строительства - 2 года.
 

Отметим, что это только возможный вариант реконструкции. Никаких проектов реконструкции пока не утверждено.
 

"Я принципиально за. Я думаю, все мы с вами поддерживаем идею старта процесса обсуждения дальнейших работ по реконструкции на площади Ленина. Только как и что лучше сделать еще надо решать", - сказал первый заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин.


vv.com.ua


 

Читайте також інші новини даної теми

Выставка-форум «Международная недвижимость-2016»

PRO Development змінює формат Ярмарку новобудов

ТОП 20 лучших компаний и новостроек 2016 года

Строительство: кому и за что достаются награды

Выставка "Kiev Property WorkShop" 4 и 5 марта расскажет, как просто и выгодно приобрести недвижимость за рубежом